Меню сайта

Случайное Фото

Случайные файлы
[Журналы]
"Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища" №4 (10), апрель 2012
[Карты]
Петербург, 1844 г.
[Каталоги]
Литые кресты-энколпионы XV–XVI вв. с килевидным окончанием, 4-е издание
[Журналы]
Территория поиска №3
[Карты]
Подробная карта земли войска донского 1833г.

Главная » 2013 » Май » 24 » В Российской Федерации запретили охоту за мамонтовыми бивнями.
19:42
В Российской Федерации запретили охоту за мамонтовыми бивнями.

кладоискательство, археология

21 мая Госдумой в первом чтении был принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности пресечения незаконной деятельности в области археологии». Отдельным пунктом в ходе обсуждения было указано, на то, что под этот закон теперь подпадает незаконная добыча и продажа бивня мамонта. Ранее пользуясь тем, что добыча бивня мамонта подпадала под добычу полезных ископаемых ее, получив соответствующие лицензии, хищнически добывали в районах крайнего севера.
Григорий Ивлиев пояснил, что в соответствии с новым законом кость мамонта, как и другие предметы палеонтологии, отнесена к культурным ценностям. Соответственно с принятием данного закона за добычей мамонтовой кости будут следить так же, как и за раскопками археологических ценностей.
Проект предусматривает также административную ответственность за незаконное использование металлоискателей и за незаконный оборот археологических предметов.

Определен порядок проведения археологических полевых работ, которые могут осуществляться только на основании разрешения, выдаваемого федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения РАН.

В соответствии с законопроектом такие разрешения выдаются физическим лицам - гражданам РФ, «обладающим научными и практическими познаниями, необходимыми для проведения археологических полевых работ и подготовки научного отчета… и состоящими в трудовых отношениях с юридическими лицами, уставной целью деятельности которых являются проведение археологических полевых работ» либо связанные с их проведением научные исследования, «выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций или подготовка кадров высшей квалификации по соответствующей специальности».

Порядок выдачи разрешений, приостановления и прекращения их деятельности определит Правительство.

Все указанные изменения планируется внести в Закон Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей», Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, а также в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».


 

Источник


 

Просмотров: 1292 | Добавил: Phenix | Теги: все о кладоискательстве, пресечение незаконной деятельности , запретили охоту за мамонтовыми бивн, кладоискательство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войти

Анекдот


Опрос
Основной проблемой для Вас является:
   
Всего ответов: 32

Новые файлы
[21.05.2013][Карты]
Карта Майкопского округа, 1925г.
[08.05.2013][Карты]
Адыгейская автономная область, 1931 г.
[08.05.2013][Карты]
Адыгейская автономная область, 1930 г.
[06.05.2013][Карты]
Карта-схема Адыгее-Черкесской автономной области, 1922г.
[28.04.2013][Карты]
Пояснительная карта военных действий в земле шапсугов в 1860 году

Статистика

Всего: 197
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0


Партнеры


 Copyright MyCorp © 2018

Поисковый анализ сайта   Кладоискательство